Ожидание Весны-2019 Стансы

Какое разноцветье  всюду - у Весны!
За Зиму повзрослеют - внуки, дочери, сыны...
Они меня покинут скоро в непроверенную даль -
У каждого своя Мечта!-одна крепка, как Сталь,
хрупка другая - как Хрусталь...

А кто-то уже выбрал для жилья - уставший берег Океана...
Где веет  знакомый  запах - Брома и Йода,
Там немыслимый Простор и абсолютная Свобода!
Во времена далёкие - там жили сыны могучего -Титана.

В Апреле облака совьются в одну Кудель,
Туманами  заполнятся  горные  ущелья,
Осуществив, многовековые способы уменья,
Осев на дне озёр - как плодородный Сапропель.

А по Ночам Зимой - волнующие Душу Сны -
О Жизни в России, когда-то молодой, да и теперь - не древней...
Часто звучат Стихи мои - здесь бдолее напевней,
Так, что приглашаю спеть! - но при условии - начнёте  Вы!

Конечно, петь мы будем - о Любви...
О сакраментальной - Её волнующей основе...
Ты мне на ушко = Тайну про Неё - шепни...
Двусмысленно при этом - приподнимая брови...


Рецензии