Дом, которого нет

Скучая по дому, которого нет,
Мечтаю вернуться обратно.
Потрогать обои, ощутить тепло стен,
В которых мы жили когда-то.

Вот окно, но тебя в нем не вижу.
Не машешь рукой, как тогда.
Что домой позовешь не услышу
На теплый ужин втроём как всегда.

Свет в окне, но за ним чужаки
Живут, совершенно не зная,
Что для меня, эти стены, почти,
Были как остров из Рая.

Вы слышите, Мама? Хочу я домой!
Но нет с небес мне ответа...
И я так и дальше, скиталец "седой"
Побреду к пустоте, где край света.

Побреду одиноко, прошлом живя.
Побреду через реку из крови.
Той жизни все моменты храня,
Сжигаясь в агонии боли.

Под краской улыбки, пустые мечты -
Мечты жить в тепле и уюте.
Но только в том доме, где ждешь меня Ты!
И не нуждаясь в чьем либо приюте.

Я обещал Тебе выжить, я все понимаю.
Но сложно видеть в окне мне том свет...
Забыть нужно прошлое, я это знаю...
Забыть свет от дома, которого нет.

2018 г.


Рецензии
ДА,очень часто вспоминаем дом,которого нет...Спасибо!

Ольга Калабина   22.02.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.