Невесёлая песенка

Тело в нелепой агонии бьётся,
Собака лает, ребёнок смеётся,
Прохожие мимо отводят глазки,
Вот вам, нате, добрая сказка:

Жил поживал совсем небогато
Стёпка колхозник, кривая хата.
Жена да детишки, собака и кошка,
Коровка Бурёнка да куриц немножко.

Трудился наш Стёпка для светлого завтра,
Слушал лозунги с экрана на завтрак,
Платил налоги, ходил на собранья,
Любил жену Машку до обожанья.

Как-то случилось тяжёлое время,
Корова подохла, жена заболела.
Денег всё меньше, налогов всё боле,
Соседям плевать на Стёпкино горе.

А Машке всё хуже, голодные дети
Смотрят злыми глазами на папку.
Лишь старый Барбос Стёпку жалеет,
Приносит хозяину рваные тапки.

Работать голодным последнее дело,
С работы попёрли, жена околела.
Детей в детский дом забрала опёка,
В доме так тихо: ни крика ни вздоха.

Старый Барбос помирал с голодухи,
Стёпка трепал собаку за ухом,
Пел ему песни , массировал лапы,
Да схоронил под утро за хатой.

Что же там дальше, слушатель спросит.
Стёпка верёвку на ветку забросит,
Шагнёт в пустоту, в светлое завтра,
В то, что с экранов вещали на завтрак:

Где всё хорошо, нет бедности, пьянства,
Все всем помогают, нет потре****ства.
Верные жёны, умные дети
И солнышко каждому радостно светит.

Велика Отчизна, велика Держава,
Работы всегда не будет здесь мало.
Батюшка царь всех приголубит,
Любой гражданин оставлен не будет…

Тело в нелепой агонии бьётся,
Кошка о ноги хозяина трётся.
Завтра об этом конечно забудут
Все эти добрые, добрые люди.

05.12.2018


Рецензии
я его всегда рэпом читаю почему-то))

Сэм Хейн   04.02.2019 01:30     Заявить о нарушении