Ветер

Мой ветер несет перемены
И берег морской полон пены,
Несет нас вперёд без оглядки
Играет то в салки, то в прятки

Ласковый, теплый, попутный
Хоть знаешь что счастье - минутно
Как бабочка к свету стремится
Без страха сгореть, ошибиться

Но ветер бывает и встречным
Влекущий назад в бесконечность
Манящий в коварные сети
Без шансов покинуть планету

Стабильность, размеренность, старость
Заменят и ветер и шалость
Заменят эмоции, всплески
Оставив лишь грузик на леске

И каждый без доли сомненья
Сам выберет направленье
Ветров, иль полетов, падений
Надежд или тень сожалений

И новое солнце осветит
То, что мы сумеем заметить
И каждый свои предпочтенья
Намажет на хлеб как варенье


Рецензии