Я мечтала о той теплой осени

Я мечтала о той теплой осени,
Когда желтым огнем все отмечено,
Когда солнце без устали с рвением
Согревает последние яблоки.

Чтоб пройти с тобой вдоль по берегу,
Заточенному в камень пожизненно
И молчать, слыша лишь касание
Листьев желтых асфальта серого.

 Уходя, забыло лето запахи,
 Уходя, забыла я предчувствия,
 Возвратясь, вернула осень память мне,
 Разметав мыслей ворох по ветру.

Я не знала той теплой осени,
Когда вместе с тобой вдоль берега,
И в шуршании листьев умерших
Помолчать и опять успокоиться.

Чтоб забыть о годах неприкаянных,
О простудах без чая с малиною,
Тишине, превращенной в музыку,
Чтоб давить перестала на душу.



И запомнить рассвет наш непрошеный,
Серым гостем ввалившийся в личное,
Твоих шорохов теплые запахи
И моих – слезы вновь непролитые…

2000


Рецензии