Я из себя пускаю счастье

Человеку нужен человек,
Но нужен только в тех моментах,
Когда завалит тело снег,
А имя будет в жёлтых лентах.

Я в резюме пишу: "расстроен",
В подъезде искренне кричу,
Что покорить желаю море,
Не потушив в душе свечу.

Вершины гор покрыты прахом,
В канавах сточных - люди спят,
Они подвластны только страху,
Они - гниющий виноград.

Срывая лозу, тянешь сердце,
Готовишь сладкое вино,
Потом желаешь видеть детство,
Как чёрно-белое кино.

Но даже там тебя не примут,
Кидают в сторону и бьют,
Ты проведёшь в подвале зиму,
Не видя праздничный салют.

Ты монстр собственного мира,
В котором спрятана лишь тьма,
Похож на бледного вампира,
А отчий дом - теперь тюрьма.

Отгрызли пальцы злые крысы,
Ползёт по горлу таракан,
Друзья смеются за кулисой,
Их всех показывал экран.

Под маской доброго мальчишки,
Что отвернуться не способен,
Давно покоится под крышкой,
Безмолвный дух, лежащий в коме.

Проткнули веткой - я не встану,
Разбили череп - не умру,
Мне уходить, пожалуй, рано,
Уйти пора сейчас добру.

Трясётся рай, вздымая воду,
Толпа по лестнице бежит,
Я ощущаю вкус свободы,
Внутри меня - погибший кит.

Я ненавижу каждую секунду,
Я ненавижу каждого себя,
Придать костру, а может, грунту
Скопленье чувств так не любя.

Разрезать зеркало на части,
Порвать картину на куски,
И исписать затем фломастер,
Словами горестной тоски

Ты не прощай меня за письма,
Ты ненавидь меня за всё,
Я - твой спаситель и убийца,
Сменивший сотню адресов.

А эти сладостные строчки,
Последней текстовой главы -
Всего лишь смятые листочки,
Что я достал из головы.

Перечитай ещё раз каждый,
Увидь под масками меня,
Приди на кладбище однажды,
Фрагменты жизни обойдя.

Сложи две розы на могилу,
Не плачь хрустальными слезами,
Ты приходила через силу
Холодным утром и ночами.

Забудь желания, мечты,
Забудь про внешнее уродство,
Ведь здесь не конкурс красоты,
У нас с тобой так много сходства.

Ты слышишь, девочка-реальность?
Открой мне двери в новый день,
Я вижу в боли - музыкальность,
Ты видишь в боли - нашу тень.

Я отыскать пытался ключик,
Вертел замок в своих руках,
Но выпадает чёртов случай
И мы - на разных берегах.

Ты не принцесса в тёмной башне,
Но знаешь рифму на "запястье",
Я нарисованный, бумажный,
Ищу в крови остатки счастья.


Рецензии