Зимняя прогулка

Тягаться с зимою, должно быть, пустое занятие.
Где столько запасов нашла и просыпала с белой мукой?

Клубящийся ветер слепящим и резвым исчадием,
её разметал по оврагам туманной и сизой рукой.

Мороз силой речку сковал, кузнецам в назидание
всамделишным льдом, что недавно бежала журчащей водой.

Поземка, свистящей и колкой, взросла со старанием,
а иней ресниц, застилающей белой, мохнатой лисой.

Природа застыла в тягучем, дремотном заклятии:
вот стайка березок уснула белесой, раздетой толпой,

их кедр охраняет усатым, колючим объятием,
а столбик дымка из трубы, укрывающей лес бородой.

Тепло из живого окна приковало внимание.
Уютно, наверное, там за бревенчатой, толстой стеной.

И в голову лезут забавные воспоминания...
Однако, свежо! Погуляли, довольно, пора и домой.

2.11.16г.(редактир.06.12.18г.)


Рецензии