Немое зеркало. 1

В отражении вижу немое лицо.
Губы нежные, улыбка, ключицы, плечо.
Касаюсь ладонью прохладную гладь,
Хочу отражаться опять и опять.

Чем глубже смотрю, тем яснее все вижу,
Что-то там в голове разумом движет.
Глаза в темноте отражаются красным,
Покажется страшным, в то же время прекрасным.

Свист за спиной, увидела Тени.
Они отражают в душе все тоннели.
Без стука откроют черные масти,
Во рту ощущаю желание сласти.

И вот за спиной стоит Он весь в чёрном,
Внушает сегодня сдружиться вновь с чёртом.
Проснулись, увы, болевые пороки.
Хочу отразить все в пурпурные строки.

Внушает мне голод, сбежать в темноту,
Он хочет играться, забыв про войну.
Покажет артерии чуть выше плеча -
"Давай же, родная, вонзись сгоряча".

Подходит к груди желание страсти,
Пропало мгновенно потребность и в сласти.
Гляжу на пульсации, чувствую голод,
Внезапно проснется во мне лютый холод.

Моё отражение одарит улыбкой,
Покажет свои клыки без запинки.
Мне хочется дольше смотреть в свой "секрет".
Сегодня он есть, а завтра уж нет.

Я кожей почувствую взгляд на себе,
Их много сегодня, а я не в себе.
Хотят воплотить свои грязные планы,
Добиться убийства, вырвав сердце и шрамы.

В душе умещалось и белое с черным,
И нежный порыв, и грубая воля,
Но что-то в тот вечер смешалось в одно.
Я и ангел и демон - одно все лицо.

Одарят меня кровавым бокалом,
Пытаюсь изгнать Их я со скандалом.
В минуту раздатся грохот и смех:
"А я погляжу ты смелее Нас Всех!".

Ответила в мыслях без чувств с пустотой:
"Смеётесь то громко, но Вы подо мной.
С годами прочнею, готова к игре,
Пока Вы всё ждёте, ржавеете в мгле".

Их потрясло моё выражание,
Злость и азарт в каждом движении.
Страха во мне не увидят Они,
Да, Вас очень много, но внутри вы пусты.


Рецензии