О чём теперь мечтает зритель...

О чём теперь мечтает зритель,
Какие зрелища с насущным в ряд?
Что театр для него- обитель?
Кто в ней, как прежние, остался свят?
Как сохранились старые устои?
Какие дуют свежие ветра?
Что зрителя сегодня беспокоит?
Понятна ли актёрская игра?
Звучит ли тот Шекспировский вопрос?
Не стихли ли Шекспировские страсти?
Актёр и зритель, это симбиоз?
В театре, кто из них у власти?

Открылся занавес, на сцене
Читавшие присягу Мельпомене.
И зритель верный ей же на века,
Дождавшийся контрольного звонка.

И вот они Шекспировские страсти,
И зритель оказавшийся во власти
Актёрской искренней игры-
Огня раздутого с искры.

О театр, твой Шекспировский вопрос,
Как прежде попадает в спрос.
Его желания нет забыть,
Как зритель я отвечу: Быть!

Быть сцене с рампой, быть подмосткам,
Чтоб выходили к нам по доскам,
Уняв свои сердцебиения,
Творцы живого настроения...


Рецензии