Каток мыслей

Упругий ветер, дождь слезит и «минус»,
Асфальт как угорь, нет земли – каток.
Достать бы с чердака старинный примус,
Друзей позвать на яблочный пирог.
Дела беспечно отложить на завтра,
Согреться сердцем среди лиц родных.
Не ожидать, как жизнь положит карту,
Жить в каждом дне и думать о живых.
Не забывать послать открытку маме,
Цветок у дома иногда полить…
Звенит будильник – пауза в программе,
Мечты потом, не потерять бы нить.


Рецензии