Мысли о жизни

Взмахнув руками, как крылами
Наверно хочешь улететь
Но есть судьба, увы, над нами
И нам приходится терпеть

Всю горесть жития земного
Всю гадость чашею хлебнуть
А ведь грехов на свете много
В них можно быстро утонуть

А дальше что? Какие цели?
Куда дорожка заведёт?
Ползешь по жизни еле-еле,
Вкушая дёготь или мёд

И вот уже на смертном ложе
Картинки жизни промелькнут
И совесть враз тебя загложет
Хлестает душу Божий Кнут

И, там, за крышкой гробовой
Познаешь вечный Божий Суд
Там будет радость или вой,
Иль черти в пекло унесут

И что же будет? Кто же знает?
И нет ответов на вопрос
Надежда в воздухе летает
Судьба же водит нас за нос


Рецензии