Зимою дождь

Зимою дождь – нелепость и скандал,
Но он сорвался, растекаясь в лужи,
Он был смешным, холодным, неуклюжим,
Смывая снег, совсем не горевал.

Скользил по льду, срывался дерзко с крыш,
Мочил декабрь в объятьях непогоды,
И падали на землю неба своды,
Стекая в грязь, устроив не Париж.

И было грустно мне среди зимы,
Зонт бился птицей, и промокли ноги,
С ухмылкой дождь топтал зимы дороги,
И было так не близко до весны.


Рецензии
Здорово!Легко, образно,и немного грустно, очень понравилось!
С благодарностью

Панина Татьяна   06.12.2018 23:04     Заявить о нарушении