Завлекалочка

Над грудью с права как магнит,
Уснула   завлекалочка,
Как в небе звёздочка горит,
Ох  подарила  мамочка!

Взгляд неба синь когда рассвет,
Встречает снова солнышко,
И в ночь не сказано мне нет,
Земля  приняла  зёрнышко!

Туман  на взоре тайной сел,
Но не застыл он льдинкой,
Вновь улыбнувшись, повстречал,
На сердце грусть с горчинкой.

Но где же утренний рассвет,
Года те с четвертинкой,
В лугах гулял, не слышал нет!
Прижавшись, шла с родим кой.

Как крошка с права на груди,
Вновь  юность постучала,
Словно жизнь вся впереди,
И всё начнём с начала!

Опять рассвет, трава, роса,
Две пары ног разутых,
И на душе поёт весна,
Без зим холодных лютых.

Она на встречу лишь прошла,
С  уснувшей завлекалочкой,
Улыбкой  просто  увлекла,
Но так похожа, с мамочкой!

   
 


Рецензии