Алхимик II

Заклинаю слабость и усталость,    
Заполняя колбы белым дымом,
Разливаю по флаконам жалость,
Вечно отливающую синим.
Растворяю чувства и желанья,
К ним подсыпав горстку безразличья...
Всё банально: легкое касанье -
И они смешны до неприличья.
Всё как надо и вполне разумно:
Стол почти не виден из-под склянок,
Я дышу практически бесшумно,
Где-то с полки достаю меж банок
Небольшой флакон горячей страсти.
Каплей,  изменяющей составы
Кажущейся над собою власти,
Разбавляю… И гляжу лукаво,
Как бурлит и багровеет жидкость,
Едкий запах отравляет воздух,
И в состав, приобретая гибкость,
Смесь понятий «просто» и «не просто»
Твердою рукой ссыпаю смело,
Нагревая в пламени до треска
Колбу, раскаляя до предела,
Всем давным-давно известным средством.
Остужаю, выпиваю залпом.
(Твой рецепт не испоганить солью.)
…на губах и холодно и жарко…
……………
Жаль, что это ... ты зовёшь любовью.

2010


Рецензии