Мы все родом из детства

Мы все родом из детства.
Из глубинки  далёкой.
Там  где клены шумели
И  крапива цвела.
Где нам речка казалась
Большой  и глубокой.
Где нас песня в дорогу
За собою звала.
 Мы росли  без  пригляду.
Без машин  .телефонов.
Без  красивых  сапожек.
 И не ели икру.
Нам дороже всего
 были кисти сережек.
Что свисали с росою
С берез по утру.
Мы гуляли до ночи.
И бродили   по лужам.
Босиком  провожали своих   матерей.
Не болели  мы в дождь.
Не сопели мы  в стужу.
Не гоняли собак
От промерзших дверей.
А зимой  убегали
На горку до ночи.
Ели сало на  санках.
Чёрный  хлеб   с сахарком
Мы  сидели до ночи
В обнимку  с друзьями.
 Собирались в походы.
И ходили пешком.
А сегодня мальчишки.
Сидят  с телефоном.
Позабыли про книжки.
Про дороги в пыли
Я мечтаю  о том .
Что бы ваши сынишки
 Подрастали   не в доме.
И смеяться могли. .
Кувыркались   в снегу.
С горки мчались на лыжах.
Уезжали  на север  .
Строить там города.
Только что  же их держит
Ваших сынишек.
Рядом с вами  покуда .
Отрастет    борода?


Рецензии