Зимняя забота

Зима заботой удивляя
Снежком присыпала вокруг
И благородство проявляя
Прикрыла осени недуг.
 
Теперь уж нет опавших листьев
Везде лежит её покров,
Земли ковёр, весь белый, чистый
И лес закрыт от холодов.

Лишь кое-где ещё средь снега
Торчит засушенный ковыль,
Как память старенького лета,
Как жизни нашей прошлой быль.

05.12.2018 19:03


Рецензии