Не скорбя...

Ошибочно считать, что времена проходят.
Проходим мы сквозь времени туман.
И все кружимся в бесконечном хороводе,
Пытаясь от иллюзий отличить обман.
И разобраться в жизни нашей сути,
Такой мгновенной в череде веков,
И ощутить, забыв о теле, душу,
Угадывая путь для избавленья от оков.
И объяснять необъяснимое словами,
Безмерное пытаясь измерять,
И ощущать себя земли пупами,
Стараясь необъятное объять.
И снова понимать попыток бренность,
И отделять от семя шелуху,
За бездуховность клясть себя и леность,
Приняв за чистую монету чепуху.

...Но мы проходим. Время остается.
А мы сменяем самое себя.
Все (помня, на круги своя оно вернется)
Пытаемся принять, как данность.
                Не скорбя.
               
1997


Рецензии