Приветик, всем, кто, Там бывал Ходил за речку и пе

               
«Зареченцам…»


Приветик, всем – кто, «Там» бывал…
Ходил за: речку и перевал.
Кто Вечных гор тех видел красоту
Боль, ужас смерти, равнодушье, пустоту…


Кто помнит: локоть друга боевого,
Кошмары и домой Дорогу!
Дожил! Хранил Рок – повезло…
Вернулся. Да – смертям Назло!!!


Не стал Судьбу испытывать:
Работать стал, воспитывать-
Детей! Скажу, как знаю щас:
Что может быть семьи важней для нас?!


Но иногда альбом армейский -
Открою. Вновь услышу песни:
И многое из Жизни Той
Нахлынет горькою струёй…


Где каждый был: чуть-чуть – Герой!
Прижав  «А.К.» - 47-ой
Курнув, не рвался в ближний бой
А выполнял свой долг простой
Перед присягой и Страной…


Мне нечего теперь сказать.
По - разному всё было.
И долго приходилось привыкать:
Чтоб – спал Азарт боёв
И память о Войне – остыла…


Не помогали: ни – женщины, ни – водка!
Года утихомирили и только.
Мой разум воспалённый
 Дух войны – покинул!!
Но Памяти кошмар – всё держит бой,
                И до конца - не сгинул!...


Рецензии