19. Из солдатских мечтаний

Как говорила маменька Миши Бальзаминова: - "Мечты это всё, мой друг, всё одно - облако!..."






Ветер ли странник в окно постучит
Или овеет воспоминанье.
Пусть шёпотом имя моё прозвучит,
С уст твоих нежных, в тайном признаньи.
Пусть трепетно сердце забьётся в груди
И лёгкою дымкою грусть одурманит,
Пусть множество встреч ещё впереди,
Труднее всего - лишь одно ожиданье!


Рецензии