Парк городской Зимой

Так вот каким красавцем ты бываешь,
Парк городской когда встречаешься с Зимой,
Деревья твои словно в белых шапках,
С пушистой оторочкой меховой.

Расчищенные вдаль ведут дорожки,
Среди сугробов белых и воздушных,
Как-будто бы ведут с собою в сказку,
Где все в молчанье погрузилось снежным утром.

Где за кустами спящими - сирени,
Также укрытых снежной красотою,
Есть ощущение, что кто-то притаился,
И наблюдает тихо за тобою.

А снег идет и продолжает опускаться,
Узорчатыми нежными созданьями,
Настолько нежными, что протянув ладонь к ним,
Мгновенно тают с ней соприкасаясь.

Слетелась стайка маленьких синичек,
Сопровождая с веточки на ветку,
И что-то дружно обсуждая меж собою,
В глаза заглядывают с доброй теплотою.

Парк городской - в любое время ты прекрасен,
Однако выглядишь волшебно ты - Зимой,
Среди своих сугробов снежных, белых шапок,
Среди кустов образовавших коридор.


Рецензии