Пожарный инспектор

(Фамилия вымышленная, любое совпадение-случайность.)

Пожарный по фамилии Карманов –
Известный парень, в мире деловом.
Кантуется в инспекции Карманов,
А не в расчете служит боевом.

Но гордо носит форму офицера
И это есть – оптический обман!
На боевом посту своем, к примеру,
Он к вам залезть пытается в карман.

Допустим, ты приходишь на работу,
Работаешь, стараясь чтить закон.
Здесь у тебя привычные заботы,
Привычные, но тут приходит ОН!

И понеслось! «Ты правила не знаешь,
Багор, ведро, песок не там сложил»,
И с сожаленьем, молча, понимаешь,
Что до его прихода ты не жил…

Карманов туго знает свое дело,
Он цену за услуги не тая,
Как фокусник, намек дает умело,
Почем судьба решается твоя.

При этом грозный взгляд испепеляет,
Осанка, гордый профиль - все при нем!
Пусть каждый смертный это понимает –
Карманов тоже борется с огнем!


Рецензии