Пускай я буду

Морской водой разлей меня по миру,
Песком пустынным по материкам рассыпь,
Пусть пеплом я развеюсь над равниной,
Иль стану белоснежной шапкою вершин.

А может буду птичьим криком,
Или молчанием глубинных рыб,
Или несмазанных петель надрывным скрипом,
А может мудростью эпох застывших глыб.

А если ты меня узнаешь в цвете
Зажженного в ночи костра,
Пускай я буду белым светом,
Что не зависит от прихода ночи и утра.

1998


Рецензии