Тайнопись перерождений...

День промчавшийся, среда,
Пролетел морозным ветром,
Придавил собой снега,
Чуть блеснув к обеду светом
Спрятанной во мгле звезды,
Что поблизости сгорает,
Но порой туман с земли
До земли не пробивает.

Тихой поступью звеня
За окном проходит вечер,
Ветром по стеклу скребя...
Юмор декабря известен.
Вызвать в тишину двора,
Где так мило, сквозь окошко
Видны игрища кота
По сугробам, вслед за кошкой...

Тигра два, повадки все
Так обычны от природы
В дикой страстности свободы,
В повседневной  красоте,
В сне замедленных движений
Что им стужа да мороз?
Тайнопись перерождений...
Новой жизни праздник поз.

Загляделся, в трансе бренном
Глупых мыслей суета...
В неге теплоты смиренной
Закрываются глаза...

05.12.18.


Рецензии
Андрей, отличный стих, глубокие размышления.
Суета мыслей всё-таки радует, когда в них улавливаешь смысл перерождения.
Исправьте -- "Юмор деКабря". Радости творчества и всего самого доброго!

Ирина Лепкова-2   05.12.2018 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Радостей добра!

Дрюнь Куул   06.12.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.