Кленовый лист

Пятиконечной желтизной
Кленовый лист присел на подоконник,
Принес привет от грустных стай,
Влекомых  югом  неуклонно.

Кусочек солнца к раме прилепил,
Осенней одарил улыбкой,
Шепнув: «Вернусь весной», мне подарил
Покой души, пустой и зыбкий.
               
1997


Рецензии