Цифровой парадокс

Тот,кто в глухой провинции прожил
И благ цивилизации не потребляет.
Очаг свой только хворостом топил,
Который из лесу он на себе таскает.

Теперь он так же будет дальше жить,
Ни газа,ни канализации не зная.
Зато,по цифровому телеку ловить
Двадцать каналов,его себе включая!

Он будет блага эти все вкушать,
Как пьют чай с сахаром,вприглядку.
И так же,каждый Божий день пахать,
Клочек земли,возделывая грядки!

Увидит,как давно селяне там живут
С газом и с центральным  отоплением.
И размечтается,что может скоро тут
Увидит,такие сказочные превращения!

Возможно,что и к ним протянется труба
С волшебным газом - Достоянием России.
И прямо к дому,под землёй,придёт вода,
Чтоб так,как где-то,сможем жить красиво?

Пустые хлопоты! Как говорил Некрасов
Внуку,о перспективах сельского труда,
Два столетия назад,жизнь приукрасив
И предсказав им долю,как умел всегда:

"Скоро настанет пора Благодатная,
Будет достаток в каждой избе.
Жаль только,что в эту пору прекрасную,
Жить не придётся ни мне,ни тебе!"


Рецензии