Улыбнись и танцуй фламенко!

Танцуй до боли в коленках,
Танцуй до крови в балетках,
Мир ехидно кивнёт с укором -
Улыбнись и танцуй фламенко!

Не потому что им ты создан,
А впоследствии брошен в клетку,
Не потому что облит позором,
А коль так - ты внимания центр.

Будь выше Эльбруса мысу,
И в мысли, как чувства в приступ:
Танцуй и найдётся дверь,
Танцуй и найдётся выступ!

Танцуй до боли в коленках,
Танцуй до крови в балетках,
Мир ехидно кивнёт с укором -
Улыбнись и танцуй фламенко!

Не стесняясь объятий смерти -
Шли грозами весточки нам,
Чечёткой сбивая ветер,
Облака накручивай в джайв.

Танцуй и пусть танец этот:
Пленит самый злостный глаз,
Ритм пропагандой сделай,
Пускай в костенелый пляс:
Людей или богов извне,
Цветы с забытых полей,
Склад, что идёт под снос,
Может и мириады звёзд.

Танцуй лишь и не бросай,
Как бы не было больно!
Движение сточит край
Для тебе нужной платформы.

Танцуй до боли в коленках,
Танцуй до крови в балетках,
Мир ехидно кивнёт с укором -
Улыбнись и танцуй фламенко!


Рецензии