Я мотыльком влечу в раскрытое окно

Я мотыльком влечу в раскрытое окно,
Огня коснусь крылом прозрачным,
Возьму в себя его тепло,
Согрею дом пустой и мрачный.

И осветив собою каждый уголок,
Сметя дыханьем пыль с воспоминаний,
Я, огненный волшебный мотылек,
Возьмусь за исполнение желаний.

Я без остатка разделю себя на множество частей
(Они малы, но в каждом будет счастье),
Со всеми поделюсь улыбкою своей,
Отдам ее взамен на ваших душ ненастье.

Любовью освещу ваш тихий дом,
Согрею нежностью прикосновенья.
И улечу прозрачным мотыльком.
И снова стану сновиденьем.

1997


Рецензии