Молитва монахини

 *1
Вырос клён на опушке, где церковь стояла,
Только старцы свидетели давних тех дней.
И с годами тропа к церкви той заростала.
И не звонит по-утренне колокол в ней.
 2
Лишь монашка у клёна усердно молилась,
Обращалась к Творцу, текли слёзы из глаз.
Умоляла простить, доровать людям милость.
Чтоб в том месте святом Бог услышат сей глас.

ПРИПЕВ:
- Не вмени им ошибок, что в пылу допустили.
И даруй всем свободу от рабства греха.
Согрешение прости и грехи отпусти им,
Ради сына Святого - Иисуса Христа.

 3
Свою голову низко в молитве склонила,
О невзгодах людских разболелась душа.
И слезами у ног землю всю окрапила,
А уста повторяли, всё те же слова.

ПРИПЕВ:

 4
Дева долго молилась, а слёзы стекали,
Но в молитве звучали всё громче слова,
И не важно, что в голосе звуки дрожали.
(Ибо плачь в сей молитве, был слышен едва).

ПРИПЕВ:

 5
И просила она: - Укрепи людей в бедах,
Укажи словно детям,  им праведный путь.
Чтоб могли они, Боже, свой грех исповедать,
Суету побороть, душу чистой вернуть.

ПРИПЕВ:

 6
Ветер сильно подул, что деревья качнулись
И казалось хотел он ей слёзы унять
Листья клёна ко влажной щеке прикоснулись,
А она всё молитву твердила опять.

ПРИПЕВ:

ПРИПЕВ:
 
(в конце припев повторяются дважды)
 


Рецензии
Милая
монашка
молится
в тиши,
спрашивает
пастора:
"Как мне не
грешить?."

Пастор юный,
глупенький
на неё глядит..

А она смеётся:
"Бог меня
простит..!"
🙏..

Шютка! 🤗

Алекс Русов 3   27.06.2023 13:24     Заявить о нарушении
Да, конечно Бог тебя простит 😉

Любовь Миклашевич   29.06.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.