двойною схожестью портрета-

О, мой  милый друг, скажи;
"зачем любви покой тревожить?!
И в отраду правды расскажи,
к чему себе подобных множить"?

"На схожесть каплями воды,
в распят уродливой натуры.
На фиалах братской череды,
в обычай нравами культуры".

"И канув в лепту давних лета,
любовь моя, уважила поэта.
В замен привычного привета,
двойною схожестью портрета"?!


Рецензии