Я жизнь не тороплю

Я жизнь не тороплю уже давно,
Не подгоняю, чтоб с пути не сбиться.
Сражаемся мы с нею в домино,
Чем ближе финиш — интересней биться.

И нет надежды даже на ничью,
Всегда покажет, в доме кто хозяин.
Предупрежденье  - всякому нытью,
И каждому на раунд свой регламент.

А правила – для всех они равны,
Но  множество нелепых комбинаций.
Ты сам не должен выйти из игры,
А в жизни много разных ситуаций.

И предрешён заранее исход,
Разобраны последние костяшки.
Набрав очки, отправимся в поход,
И там,наверно, не дадут поблажки.


Рецензии