И глупости отчаянно творить...

И что теперь? Мы пили за удачу
За "сбытье мечт", за счастье, за любовь.
И что же получаем мы на сдачу,
Когда сбылись мечты? Чего желаем вновь?
Чего хотим, когда уж полной чашей
Стал дом наш, и объездили весь свет?
Когда над крепкой крышей нашей
Простерлось небо мирное, и все лишь суета сует?
Куда заторопилось сердце снова,
Когда отмечены в блокноте все дела,
Когда материальные основы
Крепки. Куда нас жизнь в желаньях привела?
Хотим ещё квартир,  Мальдив и дачу,
Покоя для семьи и для себя...
Но что же получаем мы на сдачу?
И сердце ровно бьется, все еще любя.
И вроде не нужны нам потрясенья.
И кровь, толчками бьющая внутри.
Но хочется опять искать спасенья
И глупости отчаянно творить...

2017


Рецензии