Ёж заболел

Весть пришла Ёж заболел,
Заяц быстро прилетел.
«Ежик,чем тебе помочь,
Ведь наступит Скоро ночь.
Хочешь нарублю я дров,
Ты чихаешь, будь здоров.
Печку ведь топить пора,
Где твоя вся детвора?
К тетке в гости все ушли?
Там грибочков вам нашли.
Да... помощники растут,
Что грибов-то нету тут?
Ваши деточки проспали,
Сразу к тётке убежали.
Я вот чай тебе согрел,
Ты малинки бы поел.
В плед получше завернись,
А потом в постель ложись.
Завтра будешь жив-здоров,
Да… хороший у вас кров.
Так уютно и красиво…..»
- Всё ежиха нарядила
И грибов вон насушила.
Травки всякой нарвала,
Ведь болеет детвора.
Ох, спасибо, Зай, тебе,
Хорошо помог ты мне.
Что ж иди к себе домой,
Задержался ты со мной,
Там зайчатам спать пора,
До свидания, до утра!


Рецензии
Галина, интересные Ваши стихотворения. Понравились. Удачи.. С праздником с Крещением!!! С уважением Мария.

Козлова Мария Александровна   19.01.2019 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Мария,за приятный отзыв,рада,что стих понравился.
Вас тоже с праздником Крещения!Удачи!
С уважением! Галина.

Галина Чурсанова   19.01.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.