Китай Мечты о мире

Заря в тушь обмакнула облака
И написала иероглиф «утро»
Земля покрыта снегом словно пудрой
Едва волной ворочает река
У берегов качая тонкий лёд
Природа наслаждается покоем
Она не знает что такое горе
А между тем  уже который год
В стране не прекращаются бои
Уходят в ополчение крестьяне
Жизнь не щадя свою на поле брани
Их ранят стрелы  и разят мечи
Убитым в Поднебесной нет числа
Все облачились в белые одежды
Но сердце греет огонёк надежды
Что в эту зиму кончится война
Весной цветы раскроет мэйхуа
И станет мир прекраснее чем прежде
****
Слива мэйхуа
 У поэта Ду Фу есть произведения, в которых он описывал, как на войну с повстанцами отправляли чуть ли не детей, поскольку в стране была объявлена мобилизация.


Рецензии
И у нас " Земля покрыта снегом словно пудрой"... Но мирно

Анатолий Кузнецов-Маянский   25.12.2018 19:32     Заявить о нарушении
Мир - это главное для всего человечества, о нем мечтают те у кого его нет, но не ценят те у кого он есть)

Елена Лог   29.12.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.