Просто сон

Он говорил, но я не слышал.
Я говорил, но Он молчал.
Мне сердца звук сделав потише,
Он громогласно провещал:
„Проснись,вставай Мое творенье,
Твой пробил сокровенный час!
Ты на Земле,твое явленье
Должно порадовать всех нас.
У плахи,стоя на коленях,
Ты смерть зовешь,как подлый трус.
Узри,что в этих преступленьях
Ты лишь утраиваешь груз.
Вставай с колен,иди и кайся,
Проси прощения у всех,
И никогда не поддавайся,
Услышав чей-то подлый смех.
Прости незрячего,он в суе
Не ведает чего вершит,
В какую сторону подует -
Туда бедняга и спешит.
Ну а тебе благословенье
Свое дарю,и посему
Вставай с колен, за преступленья
С тебя Я сторицей возьму! ”
И я, с колен вставая плавно,
Свой взор направив в облака,
Ему ответил: „Ну и славно,
Мы поживем еще пока.”


Рецензии