Сомневаюсь

Захотелось мне вновь сказать:"Полно,муж мой,тебе страдать!
Ты пойми,что в краю,где живешь,жены лучше меня не найдешь,
Чтоб любила тебя как я,чтоб жалела тебя как я,
Чтоб ласкала тебя как я,понимала как я!
Вспомни,милый,все ночи и дни.Пронеслись,словно миг они.
Много было у нас забот.Много сделано нами работ.
Неужели все это вдруг зачеркнул в своей памяти,друг?
Это все вспомнив,поймешь и ко мне придешь.
Я все мыслю,все думаю:прогоню я беду мою,
Будем вместе мы снова жить и о любви говорить.
Неужель повторится вновь распроклятая наша любовь
Вновь буду я тебя ждать,унижаться,опять страдать?
Как я буду бояться теперь открывать в нашем доме дверь,
Ведь здесь подлость была свершена.Вместе были ты и она.
Ты в деревне меня целовал.в нашем доме меня ты предал,
Ее на машине моей катал.Про меня забывал.
Не гадала,не думала я,что хрупка будет наша семья,
Ты семью как хрусталь разобьешь,как склеить ее не поймешь.
Ты пойми,что в краю,где живешь.жены лучше меня не найдешь.
Чтоб любила тебя как я,целовала любя.
Если все же оставишь меня,позабудешь,что есть семья
Что ты взрослый,что ты уже дед,натворишь много бед:
Мимолетна "любовь"пройдет,твоя "краля"тебя не поймет.
Сомневаюсь,что будет она преданная жена!
Не жалей,дорогой,тогда ты позабытые наши мечты.
Ведь она будет также в тебе  видеть нового мужа себе,
Раз супруга она предала и тебя она приняла,
Будет  болтать про любовь.Повторится все вновь!
     сентябрь 1988 год

 


Рецензии