Античность Марк Антоний

Антоний рассуждал призвав раба:
«Вино не пьют когда оно прокисло
Принять позор и прозябать нет смысла
Нельзя начать всё с чистого листа
Судьба и так сложилась хорошо
Я побеждал во множестве сражений
Гораздо меньше было поражений
Теперь же время умирать пришло
И если Клеопатры больше нет
Ушла в загробный мир душа царицы
Свою пущу по следу колесницу
Зачем несу весь этот странный бред?
Чтобы настроить самого себя
И меч вонзить в живот по рукоятку
Жизнь исчерпал до капли без остатка
Встречай меня любимая моя!»
Агония продлилась  четверть дня
Лишь весть о смерти прозвучала кратко.


Рецензии
Бедный Марк Антоний. Четверть дня...

Александр Календо   09.12.2018 23:19     Заявить о нарушении
Человек не столько боится смерти, сколько мучений... Спасибо,Александр!

Елена Лог   14.12.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.