Прощание с осенью

Вот и кончилась осень уютная,
Подстегнув напоследок морозом.
Улетала какая-то нудная,
Словно в думах под зимним гипнозом.
И, прощаясь, осенняя легкость,
Краски сделала ещё гуще.
Снова в жизни я чувствую колкость
И запутываюсь ещё пуще.
Меня словно бросает нарочно,
Как больного, из крайности в крайность.
Не спасайте, ведь это не срочно,
Это мой мир и моя слабость.
С каждым днем я треяю все больше
Нить, которая свяжет всё вместе.
Ни минутой не хочется дольше
Жить, купаясь в кошмарнейшей лести.
Ворон будет кружить до тех пор,
Пока я не найду свой исход.
Он или опустится с гор,
Или с песней умчится в восход.


Рецензии