А я хочу вернуться ровно в год назад...

А я хочу вернуться ровно в год назад,
Когда всё ярким мне и радужным казалось,
Когда в душе так буйно цвёл вишнёвый сад,
Когда у нас двоих всё только начиналось.

А я хочу вернуться, зная наперёд
О том, что ждёт в дальнейшем нас с тобой обоих.
И как пройдёт... Нет, пролетит совместный год, –
Взрослее став, и впредь не сдамся я без боя.

Уже не та, какой была, тот человек
Остался там, но не забыт, в далеком прошлом.
Вернувшись, я бы получила оберег,
Что не позволит повторить свою оплошность.

Все те поступки, поведение, мечты,
Всё то, что портило частенько настроенье –
Я помню всё уж, что неразделимо с ТЫ,
От незначительных до ярких потрясений.

И несмотря на бурю мыслей, мощный взрыв,
Волной своей что поражал все клетки мозга,
Я избежать смогла бы каждый нервный срыв,
Вернув то время без истерик и психоза.

Однако, что бы ни случилось, будет так,
Как есть сейчас, всё остальное нам – уроком.
А наша жизнь... Она ведь тот ещё чудак...
Хочу назад, но всё желание – лишь в строках.

05.12.2018 г.


Рецензии