Как в каждой книге, в жизни есть пролог...

Как в каждой книге, в жизни есть пролог,
начало, содержанье, оглавленье,
разделы, персонажи, эпилог,
любимые страницы – дни рожденья.

Листая их, хотим того иль нет,
когда-нибудь придём мы к эпилогу.
Вернуть назад хотя б десяток лет
не смочь ни «щучьему велению», ни Богу.

Числа страниц узнать нам не дано,
в конце сама Природа ставит точку.
И надо жить, как будто пьёшь вино,
смакуя каждую на всех страницах строчку:

любить, печалиться, безумствовать, страдать
(харчо не суп без соли и без перца),
без сожаленья людям отдавать
тепло своей души и нежность сердца.


Рецензии