Можжевельник

Темно уже в моём саду,
Зимой так  рано вечереет…
Мой можжевельник весь в снегу,
Парчою  тёмной  зеленеет.
Откуда пришёл он в степь нашу,
Чудесный красавец  такой?
Говорят, что он весь в папашу,
Кипарис - его папа родной.

Люблю смотреть ,когда зимой,
В зелёных вышивках, нарядных,
Он выделяется  красой
Среди соседей неприглядных...
И на ветвях его узорных
Блестят   жемчуга дорогие…
И бусинки ягод морозных-
Особо дурманно - благие.

А вот и месяц  вышел  новый,
Кругом разлился  мягкий свет…
Вокруг свежо и пахнет хвоей,
И всюду белый, белый  снег.


Рецензии