Наши болезни

Мы ещё поживём, мы ещё повоюем,
И на вызовы нам будет верным ответ,
И печальные мысли, пришедшие всуе,
Победит оптимизм пожилых мудрых лет.

Если нас посетят возрастные болезни,
То безропотно вынесем бремя скорбей,
Значит нам для души эти хвори полезны -
От ошибок спасают болезни людей.

И больной человек для больных станет братом,
Не осудит больных, кто болеет и сам.
Звон в ушах почитай колокольным набатом,
Может им призывает Господь тебя в храм.

Средь страдающих самым разумным тот будет,
Кто за муки свои Бога благодарит;
Попускает нам боль, потому, что нас любит,
Горний Мир нам даруя, Бог нас болью щадит.


Рецензии