Ума соблазном не согреешь

Ума соблазном не согреешь,
Испортит жизнь наивный блуд,
И все, что нынче ты имеешь,
Твоим не станет здесь и тут.
Твоя наивность поседеет,
Себякопания сожрут,
Молва затопчет ахинеей,
Той, что морали гласно врут.
А я от едких дум сомлею,
Из слёз свой вычерпаю пруд,
Совесть от пьянства отрезвеет,
Грехи разгладит резвый кнут.
Я жить хочу, я тоже смею
Испить благочестивый спурт,
Любовь хочу знать лишь своею,
Сорвав оковы прочих пут.


Рецензии