Зябких ветвей безмолвный стон

Безмолвный стон ветвей осенних
От зябких мёрзлых холодов;
О нотках в памяти нетленных
Про теплоту летних садов.

Душа скорбит о той утрате,
Что детством ранее звалась.
Помнишь, трава была измята
В саду,когда играть рвалась?

А помнишь, как достать до неба
Взобравшись на гору с песком
Пыталась, верила так слепо,
Взмахнула не одним крылом.

Помнишь,как дула на колено
После полёта моего?
Как с дедушкой косили сено
И ели завтрак полевой?

Я помню всё до мелочей:
По вечерам мечтала тайно
О счастье и  при тепле свечей
На посиделках наших чайных.

Надежда грела мою душу,
Будто наивный детский сон;
Её почти уже разрушил
Зябких ветвей безмолвный стон...


5.11.18


Рецензии