В мире бликов и цветов

Устье моря озорного;
Тёплых вод чудной напев;
Солнце скажет: "Пол второго!";
Встану я едва прозрев,
И увижу, вмиг, пейзажи
Красочных долин тепла;
Путь мне пусть глаза укажут,
Ведь душа моя светла.

Струн серебряных сиянье
Взор притягивает мой:
Тут на арфе бард играет;
В сердце у него покой.
А оттенки перламутра,
В сочетании с волной,
Мчат вперёд, навстречу утру,
По накатанной прямой,

Той, морской дороги длинной,
Что ведёт куда-то в даль. 
Снился мне мирок из линий
И сияющий янтарь.
А сейчас уже проснулся... 
...Хоть и мир похож на сон.
Почему-то нету пульса. 
—"Может и не нужен он?"

В путь отправлюсь по прибрежным, 
Обжигающим пескам.
Почерком, твердят, небрежным,
"Сказки ветра" облака.
Что вокруг творится, всё же,
Мне не суждено понять.
Постараюсь осторожно
В этих строчках описать:

Невесомая нудистка
Медитирует в воде;
Видимо, она буддистка:
По своей идёт стезе.
Неприступная, как крепость;
Хрупкая как лепесток;
Имя ей второе "Нежность",
А фамилия "Восторг".

Близ неё лежат лаванды
И жасмина лепестки;
А под ними бриллианты
И различный сорт листвы;
Чаши полные напитков
И отвары с терпких трав.
К ней внимания избыток,
А она читает став.

Мантру напевает Будда,
Что пришёл с холмов сюда;
Разноцветная посуда,
В паре метров от меня,
Простирается по кругу,
Будто водит хоровод.
Я осматривал округу
Под напевы тёплых вод;

Но настало время мыслей:
Все собрались у костра;
Фрукт раздав друг-другу кислый,
Для напитка, неспроста!
Кто-то говорил о тайнах,
Кто-то про железный нрав...
Ну а я из тех, кто крайний:
Стих писал тетрадь листав.

Солнце уж ушло за море,
Красным небо окатив;
Да и мне пора. Ведь вскоре
Будет радужный прилив:
Ночь покажет мне природу
Сказочных и сладких снов.
Все мы дети небосвода
В мире бликов и цветов.









 


Рецензии