Дружба превыше любви

Ты с подружкой моею дружил,
В школьном вальсе последнем кружил.
Целовались вы с ней под сосной,
В парке нашем гуляли весной.

Но на службу труба позвала,
Долгом армия стала твоим.
Ты подруженьке письма писал
И привет посылал нам двоим.

Но писать перестала она.
Почему?И не знала сама.
А потом застыдилась и кровь
За молчанье в ответ на любовь.

Ты писать продолжал уже мне,
Фотографии слал тоже мне.
Отвечала на письма твои,
Чтобы были не грусными дни.

Я жалела тебя,в сердце дружбу храня
Много речек с тех пор утекло,
Не остыло лишь дружбы тепло.

В институт поступил,там
Пять лет отрубил.
Верность дружбе храня
Письма грели тебя.

Пролетели года,что года
Сама жизнь.
Не видались сто лет.
Я кричу:"Отзовись!"

Поднялись дети,внуки
Нам с тобой не до скуки.
Не младенцы уже,
Но все заняты руки.

Я скучаю давно,потеряла тебя
Да, ревнует жена,не пускает она.
Много речек с тех пор утекло,
Не остыло лишь дружбы тепло.

Просквозили десятки годов,
Седина залегла у висков.
Если тяжко,ты лишь позови.
Помни,дружба превыше любви!
2018.


Рецензии