Я однажды вас случайно встречу

Я однажды Вас случайно встречу -
Повод улыбнуться и разговориться.
Отведу глаза и как бы не замечу,
Как метнулись неожиданно ресницы.

Как живете? Наших не встречали?
Не болеют ли родители? А дети -
Время мчится, так повырастали!
Надо же, у Ивановых уже третий.. .

Прикоснусь, как бы смахнув пылинку.
Вам захочется продлить мгновенье.
Но простимся, улыбаясь, по-старинке,
Пряча в воротник своё волненье.

Три минуты у фонтана в зимнем сквере.
Глаз смущенных молчаливый диалог.
Разойдемся, как и прежде веря
В веские причины, почему и кто не смог....

2017


Рецензии