Ещё не поздно

Не в силах заново родиться,
Не в силах заново начать,
Чтоб изменить родные лица,
На сердце положив печать.
Не думать о былом не можем.
Оно за нами, будто шлейф,
Всё собирает, что ничтожно,
Любую мелочь, и елей
Воспоминаний горьким ядом
Иной раз кажется на вкус.
И смерть не чувствуется рядом,
Последний поцелуй-укус…

Что было, это не изменишь.
Но можно волю развивать,
Чтоб наступить на горло лени.
Она – не мачеха, ни мать.
Назад нам поздно возвращаться,
Не поздно многое успеть,
Есть арсенал импровизаций –
Способность мыслить и хотеть.
Не поздно мудрости учиться
И ставить образец в пример,
Расширив узкие границы,
Уйти от жалких полумер.


Рецензии
Вот очень понравилось, спасибо!
И добра Вам!

Артем Малыгин   28.12.2018 16:45     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо за отзыв!

Татьяна Игнатова 5   28.12.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.