Сонные бредни тяжелобольного

                (И в шутку и всерьёз)

В больницах я долго валялся
И много видел докторов.
С профессорами я общался,
Поэтому, я жив-здоров.

Они латали и кололи,
Чтоб крепче становился я,
«Героя» из меня лепили:
Вот перед вами я, друзья.

Я вспоминаю «эскулапов» -
Они кружились предо мной.
Порою, получалось залпом,
А, в неудаче – шёл домой.

Искал я новых корифеев,
К несчастью, находил и их.
И в ресторане, за «кофеем»,
Понял, что обойдусь без них.

Но, к счастью, мне волхва попалась:
Она копейки не брала,
А в разговоре – улыбалась
И утешала, как могла.

Молилась, если это к месту,
Духовно чистила меня.
И мне сказала, по секрету,
Что уползла моя «змея».

Ещё сказала мне колдунья:
Не слушай больше докторов,
Блюди режим и брось раздумья,
Ведь, ты, мужик, вполне здоров.

                После сна. 

Проснулся я вполне счастливым:
Куда ушла лихая боль!?
И я, как прежде, стал ретивым,
А от тревог остался «ноль».

Но, через полчаса – не боле,
Боль старая вернулась вновь.
Я понял: всё-таки, я болен –
Стал звать на помощь ДОКТОРОВ!

                04.11.18


Рецензии
Память будет жить.

Душа его нашла приют,
Покинув безвозвратно тело…
Родные по привычке ждут,
Что он войдёт походкой смелой…

Пошутит, весело мигнув,
По озорному сдвинув брови,
- Для вас стишок вчера черкнул!
И жизни смерть не остановит!

Грустят родные и друзья,
Его сегодня поминая…
Как жаль, что вечно жить нельзя,
Но память будет жить живая!

Сергей Самсонников   19.02.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.