Осенняя дрожь

Природа притихла, молчит
И слов никаких ей не надо.
Листочек на ветке дрожит
И ждет, как и я, листопада.

Ему то дрожать - это жить,
Без дрожи он жить не умеет
Той дрожью ему б дорожить,
От дрожи он малость хмелеет.

До дрожи ему нелегко,
На ветке б еще подержаться.
В лесу стало как-то светло,
Все это могло ль показаться.


Рецензии