Мой южный город с маленьким вокзалом...

Мой мегаполис нынче тих и безмятежен,
Он множит зеркалами мягкий свет,
Как дальний океан безбрежен.
Но все же места для меня в нем нет.
А южный город с маленьким вокзалом,
С сирени зарослью у каждого окна
Зовёт меня и манит...  Я же знаю,
Что там кому- то все еще нужна.
Там улицы под пухом тополиным.
И шум колес теперь уж редких поездов...
Разлитым зноем горьковато-дымным
Томится лето в окружении домов.
Стрижей полет расчерчивает небо,
Шуршит листвой случайно залетевший ветерок,
И пахнет яблоками, дынями и хлебом
Мой  маленький рабочий городок.
Все в нём хранит приметы детства,
Какой его частицы ни коснись.
И снится еженощно памяти наследство,
И шепчет мне во сне: вернись...


Мой южный город с маленьким вокзалом,
Мой в сердце навсегда приписки порт,
Где брошу наконец-то якорь у причала
И больше не взойду на борт....

2017


Рецензии